2015年6月2日 星期二

多多箩

他推门进来,门边的风铃“当啷啷”地摇得比平常还要猛烈。好像召了一只猛鬼那样的猛烈。
店长那惯性一听风声即抬头说:欢迎光临——的招牌动作,像急速飞奔的子弹遇见了铅板。卡在“光”这字中。就没了。

他不管。也没听见。大剌剌的找了个最中间的位子坐下。“卡拉”的一声,好像连被挑中的椅子都在抗议呐喊那样。

“什么鬼店。黑麻麻的。就只卖几片蛋糕,咖啡就那么一小杯。一个月赚多少钱?咖啡可以加水的吗?”

多多小心的招待,小心的端上咖啡。

客人一下子就将咖啡喝光。扔下钱就走。又“卡拉”的一声,好像椅子没有准备好突然被拉开所以抗议呐喊那样。

多多收回杯子,多多箩还在杯底摇曳。客人喝得太快,咖啡上的泡沫因此而完好。

“他没有看见多多箩。”
多多悲戚地说。

只有小孩才会遇见多多箩 @ Flingstone Cafe

6 則留言:

  1. 喝的速度也太快了!!Σ( ° △ °|||)︴

    回覆刪除
  2. 我觉得.....是多多箩的神力。
    (>,<)

    回覆刪除
  3. 灌水好了。咖啡很贵。

    回覆刪除
  4. 让你在嘈杂喧嚣的网路世界里,重新沉淀并唤醒文字的力量。欢迎注册加入我们,重拾你对写作和阅读的乐趣。
    http://chinesesays.com/

    回覆刪除